Пряная зелень в детской кулинарии

Польза зелени очень велика в детском рационе, поскольку появляется уже весной, когда детский организм особенно нуждается в витамине С. Зелень содержит белок энзим, благодаря которому происходит усвоение пищи. Далеко не всякую пряную зелень можно предложить ребенку, поэтому на первом месте стоит отметить петрушку и укроп. Эти травы источают неповторимый аромат, не раздражают нежную слизистую желудка ребенка.

Зелень в детскм питании

Зелень укропа богата ценными минеральными веществами и микроэлементами, витамином С и фолиевой кислотой, что исключительно ценно для малышей дошкольников. Благодаря высокому содержанию в укропе биологически активных веществ укроп рекомендуют детям с проблемами желудочно-кишечного тракта, стимулирует моторную деятельность кишечника, что полезно для детей, страдающих запорами. Даже семена укропа являются ценными, если их пожевать, то они освежают дыхание. Еще из семян производят укропное масло, которое является прекрасным ароматизатором.

Петрушка содержит еще больше витамина С, чем укроп. Петрушка содержит витамины группы В, каротины, железо, калий, натрий, магний, алюминий и такие редкие микроэлементы, как титан, никель, молибден. В корнях содержится больше микроэлементов, а в зеленых листочках – витаминов. Так что разумнее будет использовать в питании и верхушки, и корни. И семена, и листья используют как средство, улучшающее пищеварение.

Укроп, петрушка

Если регулярно давать ребенку употреблять в пищу щавель, то это защитит его от возникновения анемии. Щавель богат органическими веществами, которые помогают с усвоением железа, а содержание каротина важно для роста ребенка и здорового зрения.

Чеснок – это натуральный природный антибиотик. Чеснок убивает большинство бактерий и обладает мочегонным эффектом. Если чеснок употреблять в печеном виде, то это укрепляет десны и зубы. В детском рационе чеснок обязательно должен присутствовать, так как он повышает аппетит и способен очищать желудок.

Стрелки зеленого лука так же повышают аппетит, укрепляют иммунитет, а также помогают бороться с болезнетворными бактериями, благодаря содержанию фитонцидов. Богат витаминами С, Е, В, а также железом и йодом.

Ревень благотворно действует на пищеварение и нормализует роботу почек, благодаря чему педиатры разрешают вводить его в детское меню уже с 8-ми месяцев. Блюда из черешков ревеня получаются очень вкусными, за что дети очень любят эту зелень.

Выбираем зелень для ребёнка




ПОПУЛЯРНОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =