Курага во время беременности и кормлению грудью

Курага – сушеный абрикос, является очень полезным продуктом и любимым лакомством с детства, хорошим дополнением к любому десерту. Её ценность повышается в осенне-зимний период, когда происходит нехватка витаминов, но также курага очень полезна и при беременности.

Курага

Полезные свойства кураги

Польза данного сухофрукта для беременной женщины и кормящей мамы заключается в содержании таких полезных веществ, как:

микроэлементов: фосфор, кальций, магний, железо;
витаминов группы А, С, РР и В;
органических кислот и пектинов, которые помогают вывеси из организма тяжёлые металлы и радионуклиды;
фруктозы и глюкозы, которые удовлетворяют потребности беременной в сладком, без вреда для организма.

Смесь кураги и чернослива

Доказано, что курага также:

предотвращает развитие анемии у беременных;
облегчает токсикоз и нормализует пищеварение;
обладает слабительными свойствами, и способствует профилактике запоров;
нормализует кровеносное давление;
улучшает память.

Допустимая норма кураги во время беременности

Курага – очень вкусный сухофрукт, особенно, если он идёт, к примеру, в сочетании с натуральным бельгийским шоколадом и миндальным орехом, которое вы можете заказать на http://www.barbarisbar.com.ua/kontakty/, и насладиться превосходным десертом. Во-первых: бесподобный вкус, во-вторых: натуральные ингредиенты.

Однако, не забываем, что и шоколад, и миндаль, и курага — очень питательные продукты. К тому же, курага ещё и концентрированный продукт, и поэтому сильно злоупотреблять не стоит. Допустимая норма в день – 100 грамм кураги в чистом виде. При этом рекомендуется по возможности меньше подвергать курагу тепловой обработке.

Замачиваем курагу в воде

Во время кормления грудью сухофрукты, съеденные в большом количестве, могут вызвать у ребёнка аллергическую реакцию, газообразование и кишечные расстройства. Поэтому на первых месяцах грудного вскармливания допускается употребление кураги в компотах. При этом её полезные свойства не теряются, а влияние на желудочно-кишечный тракт малыша минимальный. Но уже начиная с трёхмесячного возраста малыша, этот сухофрукт кормящая мама может принимать в любом виде: и в десерте, и салате, и горячих мясных блюдах.

Компот из кураги

Таким образом, курага не способна причинить какого-то вреда ни беременной женщине, ни кормящей маме, а наоборот, наполняет организм важными витаминами, улучшая в общем состояние женщины.

Когда нельзя есть курагу

От употребления кураги следует отказаться, если:

у беременной женщины пониженное давление;
наблюдается аллергия на абрикосы, персики, облепиху.

Как выбрать хорошую курагу

В поисках вкусных десертов на основе сухофруктов можно заглянуть в в After Shopping Cafe Barbaris. Однако, насколько будет полезен сам сухофрукт, зависит от его качества, и поэтому при выборе кураги стоит обратить внимание на такие показатели, как:

естественный цвет: бледно-желтоватый до серо-коричневого. Для придания товарного вида курагу сушат с применением сернистого ангидрида (диоксид серы или пищевая добавка Е 220), который придаёт фрукту яркий жёлтый или оранжевый цвета;

Цвет натуральной кураги

чистые плоды средних размеров;
на ощупь курага – упругая и жёсткая;
по форме – круглая;
вкус и аромат – ярко выраженный.

Считается, что самый лучший вид кураги – это сушенные турецкие абрикосы, которые стоят на порядок дороже. Безусловно, лучший метод приготовления такого продукта – это естественная сушка абрикоса под солнечными лучами.

Естественная сушка абрикос

Хранится курага в сухом тёмном месте. Перед употреблением сухофрукт рекомендуется замочить на 10 минут в теплой воде, и затем промыть, чтобы обезопасить свой организм от сернистого газа. Данную процедуру стоит проводить только в том случае, если вы не уверены в качестве и натуральности кураги.




ПОПУЛЯРНОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =